Епископ Павел возглавил праздничное Богослужение в храме во имя Киево-Печерских отцов

 Во вторую неделя Великого поста празднуется Собор всех преподобных отцов Киево-Печерских.

В престольный праздник 4 марта Литургию в храме во имя Киево-Печерских святых возглавил епископ Колыванский Павел, викарий Новосибирской епархии.

Ему сослужили настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Иаков Конкин, благочинный Ленинского района протоиерей Константин Пантюхов, настоятель храма преподобных отцов Киево-Печерских иерей Александр Приходько.

Проповедь епископа Павла в престольный праздник храма во имя Киево-Печерских отцов

За Богослужением пел Молодежный хор Троице-Владимирского собора под руководством Р.С. Чурикова.

Тропарь и кондак Собору преподобных отцев Киево-Печерских

Храм во имя Киево-Печерских отцов расположен на улице Киевской. Он был освящен осенью 2015 года. Сейчас в приходе действуют православный молодежный клуб и воскресная школа, для прихожан открыта библиотека православной литературы.

Епископ Павел поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником, отметив, что Киево-Печерская Лавра явила миру целый сонм дивных подвижников. Печерский патерик повествует о преподобных Антонии и Феодосии — первоначальниках иноческого жития на Руси, преподобном Агапите, враче безмездном и о многих других подвижниках, прославивших Печерскую обитель. Всем известны имена преподобных Ильи Муромца и Нестора летописца.

Владыка Павел, окончивший Киевскую духовную академию, вспоминал, что во время учебы для него было большим утешением посещать Пещеры, где почивают мощи святых старцев, молиться здесь о даровании всякой монашеской добродетели.

Печерские старцы, стяжавшие дар чудотворения и исцеления, и в наши дни помогают и утешают всех с верой и молитвах к ним прибегающих. Известны многие свидетельства исцелений и иной помощи Киево-Печерских святых.

Среди тех, кто в этот воскресный день пришел на престольный праздник, были те, кому удалось совершить паломническую поездку в Киев. В настоящее время посещение святых мест Украины сопряжено с большими трудности. Но и находясь в Сибири, мы молитвенно обращаемся к Киево-Печерским святым, уповая, что их предстательством Господь дарует мир и сохранит Православную Веру на Украинской земле.

просмотров (230)